Cavolfiore ricco

Curiosità del 18/12/2014

Giovedì 18/12/2014 - Ricetta a base di cavolfiore

Prendete un cavolfiore, novanta grammi di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, ottanta grammi di grana padano grattugiato, due uova sode, acciughe sottosale, sale e pepe. Dissaliamo le acciughe e sfilettiamole, laviamo il cavolfiore, sbollentiamolo in acqua salata, scoliamolo e ritagliamo a piccoli pezzi le florescenze. Sciogliamo sessanta grammi di burro in una padella su cui passeremo le florescenze, aggiungiamo il formaggio grattugiato e poniamole nella teglia per dorarle in forno per qualche minuto. In un'altra padellina sciogliamo i restanti trenta grammi di burro con l'aggiunta di sale e pepe, uniamo le uova, le acciughe e il prezzemolo; mescoliamo e ricopriamo con questa salsina il cavolo da portare a tavola caldo e profumato.

Articoli Correlati

Pasta con cavolfiore e zucca - 02/02/2015
La pasta con cavolfiore e zucca
Ecco la ricetta per preparare questo piatto molto saporito. Per quattro persone occorrono 600 g di z...Leggi tutto
Frittelle di cavolfiore - 12/01/2015
Le frittelle di cavolfiore
Ecco gli ingredienti per portare in tavola gustose frittelle di cavolfiore: cinquecento grammi di ca...Leggi tutto
Bruschette di cavolfiore - 09/01/2015
Le bruschette di cavolfiore
Per portare in tavola le bruschette al cavolfiore occorrono duecento grammi di cavolfiore, qualche f...Leggi tutto
Pasta al cavolfiore - 05/01/2015
Ditali al cavolfiore
Ingredienti: 400 grammi di ditali, seicento grammi di cavolfiore, cento grammi di salame, qualche fo...Leggi tutto
Cavolfiore al forno - 21/12/2014
La ricetta del cavolfiore al forno
Un cavolfiore, ottanta grammi di toma giovane, due cucchiai di farina, un uovo, due bicchieri di lat...Leggi tutto
Navigare Facile